Beschluss Schulhelfer - Versorgung

BEA Reinickendorf 04.03.2013

Der Bezirkselternausschuss (BEA) Reinickendorf hat in einem Beschluss auf seiner Märzsitzung die Sicherstellung der Schulhelfer-Versorgung für Kinder mit Autismus ab Schuljahr 2013/14 gefordert:

„Der Bezirkselternausschuss Schule Reinickendorf fordert die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft auf, verlässliche Rahmenbedingungen für alle Träger der Schulhelfer zu schaffen und dauerhaft bereit- und sicherzustellen.

Insbesondere für Kinder mit Autismus hat der Wechsel oder Verlust einer Vertrauensperson im täglichen Schulalltag oftmals folgenschwere Konsequenzen.“