AG Integration

• Montag, den 3. Juli 2017
  • Lauterbach-Grundschule
    Senftenberger Ring 41, 13435 Berlin

Rahmenlehrplan: Wie geht es weiter?

Eine Reaktion der Schulverwaltungen von Berlin und Brandenburg nach Beendigung der Anhörungsfrist (27.3.2015) liegt nun vor. Demnach soll der Rahmenlehrplan erst ein Jahr später, also zum Schuljahr 2017/18, verbindlich eingeführt werden, sodass die Schulen mehr Zeit haben, sich darauf einzustellen. Vorher sollen sieben Themenfelder intensiver bearbeitet werden, bei denen es nachvollziehbare Kritik gab.

Ferner wollen die Bildungsbehörden, alle Anhörungsbeiträge in anonymisierter Form veröffentlichen.  Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Presseerklärung.

Der BEA Schule Rdf hat sich auch mit dem RLP beschäftigt und zu dem Entwurf eine Stellungnahme und einen Beschluss gefasst und fristgerecht eingereicht.