Auf dem Weg zur inklusiven Schule

• Carl-Bosch-Schule
    Frohnauer Str. 74, 13467 Berlin

Vorstand 2017/2018

Sandra Bergmeier, Uwe Borkenhagen, Sevda Boyraci, Christian Egerer, Hartmut Erdmann, Heike Grigoleit, Kathleen Ohnesorge, Iris Rohrbach, Monika Ziemssen-Wiemann

Konstituierende Sitzung für das Schuljahr 2017/18

• Montag, den 19. November 2018
  • Ort wird noch bekannt gegeben

Rahmenlehrplan: Wie geht es weiter?

Eine Reaktion der Schulverwaltungen von Berlin und Brandenburg nach Beendigung der Anhörungsfrist (27.3.2015) liegt nun vor. Demnach soll der Rahmenlehrplan erst ein Jahr später, also zum Schuljahr 2017/18, verbindlich eingeführt werden, sodass die Schulen mehr Zeit haben, sich darauf einzustellen. Vorher sollen sieben Themenfelder intensiver bearbeitet werden, bei denen es nachvollziehbare Kritik gab.

Ferner wollen die Bildungsbehörden, alle Anhörungsbeiträge in anonymisierter Form veröffentlichen.  Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Presseerklärung.

Der BEA Schule Rdf hat sich auch mit dem RLP beschäftigt und zu dem Entwurf eine Stellungnahme und einen Beschluss gefasst und fristgerecht eingereicht.