AG SIT

• Restaurant Aventuras
    Holzhauser Str. 59, 13509 Berlin

Vorstand 2017/2018

Sandra Bergmeier, Uwe Borkenhagen, Sevda Boyraci, Christian Egerer, Hartmut Erdmann, Heike Grigoleit, Kathleen Ohnesorge, Iris Rohrbach, Monika Ziemssen-Wiemann

Einladung zur Plenumssitzung

• Montag, den 12. Feburar 2018
  • Gemeinschaftsschule Campus Hannah Höch
    Finsterwalder Str. 52-56, 13435 Berlin

Das Bildungspaket

Die Senatsverwaltungen für Bildung, Jugend und Wissenschaft sowie für Gesundheit und Soziales informieren über die Leistungen des Bildungspaketes, damit Leistungsberechtigte umfassend informiert und mögliche Ängste vor der Antragstellung abgebaut werden.

Das 2011 bundesweit eingeführte Bildungs- und Teilhabepaket soll dazu beitragen, dass Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene unabhängig von ihrem finanziellen Hintergrund an Angeboten und Aktivitäten in Kitas und Schulen sowie in der Freizeit teilhaben können. Das Leistungsspektrum umfasst unter anderem Zuschüsse zum Mittagessen, zu Fahrtkosten oder persönlichen Schulbedarf, die Übernahme von Kosten für Kita- und Schulfahrten, Lernförderung oder Leistungen für die Teilnahme an sozialen und kulturellen Angeboten.